ЛЬВІВГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0322 423 104

Контакт-центр0322 423 104

27.12.2015 / 00:32

Как правильно заполнить квитанцию

Правильно заполненная квитанция позволит вам легко проверить корректность проведенных начислений. И вы будете иметь абсолютно прозрачную картину своих взаимоотношений с поставщиком услуг. Чтобы сэкономить ваше время при заполнении квитанции об оплате за газ мы предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией заполнения квитанции.

Отдельные категории потребителей имеют льготы по оплате за газ

Отдельные категории потребителей имеют льготы по оплате за газ
ФОТО: 104.ua

Начиная с 01 июля 2015 года, оплата стоимости услуг по газоснабжению осуществляется на текущий счет со специальным режимом использования поставщика природного газа - ООО "Львовгаз Сбыт".

Скачать счет на оплату за газ можно в "Личном кабинете" на сайте 104.ua

Объем использованного потребителем природного газа и размер платы за него рассчитывается каждый месяц (за период с 1 числа прошлого месяца до 1 числа текущего месяца). Платить за услуги по газоснабжению также необходимо ежемесячно.

Платежный документ формируется таким образом:

  • при отсутствии прибора учета (счетчика) начисления за месяц проводятся по нормам потребления. Информацию об актуальных нормах потребления можно просмотреть в разделе "Нормы потребления";
  • при наличии прибора учета (счетчика) - по показаниям счетчика.

Чтобы точно определить объем газа, использованного в течение полного календарного месяца, потребителям, которые имеют установленные счетчики, необходимо ежемесячно, по состоянию на 1-е число фиксировать данные своего прибора и в течение следующих 5-ти дней передавать данные газовому хозяйству. О способах передачи показаний счетчика читайте в рубрике «Как передать показания счетчика».

Если у газового предприятия отсутствуют показания счетчика зафиксированы по состоянию на 1-е число, то объем потребленного голубого топлива газораспределительное предприятие осуществляет расчетным методом в соответствии с группами потребления, которые утверждены Кодексом газораспределительных сетей.

В свою очередь, раз в полгода контролер газового хозяйства проводит контрольное снятие показаний счетчика, чтобы проверить правильность внесенных данных потребителем. В случае отклонения в сторону увеличения или уменьшения показателей на счетчике от показателей, которые отражены в квитанции, проводится корректировка в соответствии с фактическим показателя счетчика.