ЛЬВІВГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0322 423 104

Контакт-центр0322 423 104

26.07.2019 / 15:20

Бюджетные учреждения Львовщины почти в полтора раза увеличили неплатежи за газ

По состоянию на 1 июля 2019 года задолженность бюджетных учреждений за потребленный газ перед ООО «Львовгаз сбыт» составляет 8,2 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года неплатежи выросли на 38%.

Больше всего задолжали учреждения, которые финансируются из городского и областного бюджетов 4,7 млн грн. Остальные 3,5 млн грн составляет долг организаций, финансируемых из государственного бюджета.

«Неудовлетворительное состояние платежной дисциплины должники объясняют недостаточным финансированием из бюджета. Однако, несвоевременная оплата за потребленный газ наносит значительный материальный ущерб нашей компании. В частности, мы не в состоянии вовремя и в полном объеме рассчитаться за приобретенный природный газ для нужд бюджетных учреждений и организаций», - отмечает Директор ООО «Львовгаз сбыт» Павел Майк.

Если учреждение своевременно не платит за потребленный газ, ООО «Львовгаз сбыт» должно прекратить газоснабжение, в соответствии с действующим законодательством. Первым шагом к этому является письменное уведомление о прекращении газоснабжения. Далее - отключение и решения дела в судебном порядке. Сейчас на рассмотрении в судах находится 13 дел по взысканию задолженности в пользу компании на общую сумму 5,2 млн грн.

«Призываем учреждения своевременно рассчитываться за потребленное голубое топливо, ведь это ставит под угрозу стабильное газоснабжение Львовщины», - добавляет Павел Майк.

Ранее «Львовгаз сбыт» сообщил, что отправлено почти 18 тыс. письменных сообщений клиентам-должникам в бытовом секторе о прекращении поставок газа. Общая сумма долга получателей таких писем составляет 130 млн. грн. Наибольшее количество сообщений прислали клиентам во Львове, а также Пустомытовском и Стрыйском районах.